Zeltiq

 

Криолиполиз – научный термин, слово криолиполиз складывается из трех слов: крио (холод) липо (жир) лизис (разрушение, растворение) и означает явление уменьшения жировых отложений под . 
читать далее...

Thermage

 

Термаж (Thermage) – это метод глубинного лифтинга без повреждения поверхности кожи, не имеющий аналогов. Для получения видимого эффекта от процедуры необходимо провести всего один сеанс. 
Читать далее...

Fraxel

 

Специалисты утверждают, что большинство косметических методик могут устранить лишь поверхностные признаки старения тканей. Кроме того, такие процедуры нередко очень болезненны, 
Читать далее...

В разных странах стареют по-разному

 

 

Новые направления в эстетической косметологии, особенности старения в разных странах с точки зрения эстетической медицины обсудили участники конференции 3-го Саммита российских экспертов Merz Aesthetics (MARXS), который прошел в Москве.

Понятие женской красоты и привлекательности во многом зависит от наслоения культурных особенностей той или иной страны, но при этом существуют все-таки определенные стандарты, отметили эксперты.

«Наличие симметрии лица, моложавость, признаки полового диморфизма – эти признаки привлекательности, которые понятны всем», - полагает международный эксперт Merz Aesthetics, директор клиники (Амстердам, Нидерланды) Яни Ван Логхем.

Яна Юцковская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии Тихоокеанского государственного медицинского университета считает, что привлекательность женщины зависит, прежде всего, от качества ее кожи. «Гладкая кожа, без морщин, красивые яркие губы – это визуальные признаки репродуктивной функции женщины. Поэтому, это срабатывает», - говорит Яна Юцковская.

Однако, к сожалению, даже самое красивое лицо подвержено старению. При этом, как отмечают врачи-косметологи, все стареют по-разному. Выделяется четыре морфотипа старения лица: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мускульный. У женщин славянского типа встречаются три первых морфотипа, а у азиатских преобладает мускульный.

«Существуют общие особенности славянской красоты и славянского старения. Более видимое старение у женщин славянского типа проявляется в нижней трети лица. Старение у азиатских лиц идет по мускульному типу, он связан с разницей в структуре кожных тканей и разницей в плотности жировых включений. Поэтому, методики, которые используются в Европе, принципиально отличаются от тех, что используются в Азии», - отметила зав. кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П. Павлова Ирина Хрусталева.

Еще одна из характерных черт лиц российских женщин – это часто выраженные щеки, что также сказывается на особенностях старения. По словам Яны Юцковской, под действием птоза щеки начинают опускаться, образуя так называемые брылья, которые появляются достаточно рано и не так просто поддаются корректировке.

«Во внешности русских есть много нюансов, характерных для нашей территории. Смесь кровей привела к особенной форме лица, выгодно подчеркивающей его черты. Проводя его коррекцию, нужно помнить, что ему характерны не только высокие скулы, но и объемные щеки. При старении объем щек снижается. Восстанавливая его во время косметологических процедур, не всегда удается получить нужный результат. Поэтому с русским лицом работать сложнее, чем с европейским», - говорит Яна Юцковская.

В Германии же у женщин процесс старения проявляется немного по-другому: там более выражен процесс уплощения и птоза по всему лицу, меньше наблюдается дифференциация нижней трети от верхней, отмечает руководитель отделения эстетической и лазерной дерматологии университета Людвига-Максимилиана (Мюнхен, Германия) Татьяна Павичич.

Вообще, по ее словам, в Германии женщины меньше озабочены по поводу своей внешности. «Возрастные изменения у жительниц Германии проявляются в более раннем возрасте, чем у россиянок. Эстетические процедуры они начинают проводить гораздо позже. В России же упор делается на коррекцию формы, бьютификацию лица», - говорит Татьяна Павичич. Яна Юцковская добавляет, что, в отличие от европейских женщин, русские не готовы ежедневно ухаживать за собой, чтобы отсрочить видимые процессы старения кожи лица. Тем не менее, готовность к восстановительным процедурам в России гораздо выше.

Действительно, россиянки часто не осознают, что красота – это ежедневный труд и ожидают мгновенного преображения, считают эксперты. И добавляют при этом, что помимо эстетических и восстановительных процедур, традиционный косметический уход оcобенно важен. Ведь, в том числе, и в этом заключается особая культура отношения к себе.

Яндекс.Метрика

    

Рейтинг@Mail.ru . .